Protection des données personnelles

Quel type de données personnelles ?

Nous collectons les informations du formulaire de contact contenant vos données personnelles à savoir : 

  • Nom, prénom
  • Adresse mail
  • Numéro de téléphone
  • Budget 
  • type de projet

Pourquoi avons nous besoins de vos données personnelles?

Nous devons établir selon la législation une « base légale de traitement« . Dans ce cadre vos données sont utilisées dans le but d’exécuter un contrat.

Devis et facturation

L’obligation légale ici est de mentionner les informations requises par la loi (nom, prénom, adresse,..)

Vous informez et échangez

Nous avons besoin de vos données personnelles pour communiquer par exemple au sujet d’une commande, d’une livraison, dates de réunions, etc…

Durée de conservation des données

La loi impose de garder vos données au regard de leurs finalités (garanties assurances décennales,..). Ces données peuvent être partagées avec des tiers dans le cadre de livraisons ou sous traitances.

Concernant l’exercice de vos droits vous pouvez vous renseigner sur le site de la CNIL

La règlementation européenne

elle renforce les droits suivants :

  • Pour toutes les entreprises intervenant dans l’espace européen nécessité d’une « information claire, simple et facilement accessible sur la collecte et l’utilisation de leurs données par les entreprises du web (en évitant en particulier de proposer des cases pré-cochées) . »
  • Interdiction d’utilisation de « certaines données sensibles (origine ethnique, opinions politiques, convictions religieuses, données de santé, orientation sexuelle…) ; »
  • Droit à l’oubli (exemple de Facebook).